работаем с 1997 года
Вызов мастера:
+7 (495) 972-12-37
Мы работаем без выходных
с 9 до 21 часа.
вызвать мастера

+7 (495) 972-12-37
Ежедневно с 09:00 до 21:00.
Москва и ближайшее Подмосковье.
9 мастеров, выезд в течение 3 часов.

Мастер-консультант сервисного центра:
+7 (901) 546-12-37


История компании Vestfrost

Новые разработки Vestfrost на выставке AIDEX

31 января 2015

С 12 по 13 ноября 2014 г. в столице Бельгийского Королевства Брюсселе прошла международная выставка AIDEX 2014, посвященная проблемам оказания международной гуманитарной помощи, а также демонстрации сопутствующего оборудования. Участниками экспозиции стали 200 крупнейших компаний, которые занимаются поставками медицинского оборудования, средств укрытия и транспорта в качестве гумпомощи при устранении катастроф природного и техногенного характера.

Vestfrost на выставке AIDEX 2014.

Компания Vestfrost — ведущий производитель холодильного оборудования для биомедицины с полувековой историей стала одним из участников ежегодной брюссельской выставки. Современное высокотехнологичное оборудование Vestfrost для медико-биологической отрасли хорошо известно мировому сообществу и широко применяется в ходе борьбы с природными и техногенными бедствиями.

Датский концерн холодильного оборудования представил для ознакомления опытные образцы и каталоги последних разработок в таких категориях, как:
  • холодильники и морозильники для биопрепаратов;
  • оборудование, выполняющее функцию холодовой цепи в экстремальных условиях;
  • энергосберегающие технологии независимого жизнеобеспечения в холодильных агрегатах с вертикальной загрузкой.

Холодильные и морозильные камеры для медико-биологических препаратов

Эта категория продукции, которая станет доступной потребителю в ближайшее время. В ней демонстрируются холодильные и морозильные камеры полного размера, а также встраиваемые в прилавок. Морозильники работают с температурой до -86°C, стандартный температурный режим холодильных шкафов — +2°C — +8°C. Устройства сертифицируются в соответствии с требованиями международных организаций ISO и DIN.

В модельном ряду — морозильные шкафы серии VTS 258 (рабочая температура -86°C), VTS 256 (рабочая температура -60°C), VTS 254 (рабочая температура -45°C).

Морозильные лари представлены сериями VT-78, VT-208, VT-208, VT-308, VT-408. Их рабочий температурный диапазон составляет минус 60°C — минус 86°C.

Морозильники, предназначенные для лабораторий, больниц и научно-исследовательских институтов с целью хранения биологических материалов и компонентов, составляют модельный ряд VT-75, VT-147, VT-307, VT-407, VT-547. Они сохраняют температуры в пределах минус 30°C — минус 60°C.

Верхний температурный предел -10°C с минимумом в минус 45°C обеспечат морозильные лари моделей VT-146, VT-306, VT-406, VT-546. А модель BBR 290 является новейшей разработкой для хранения крови при температуре +4°C.

Также в арсенале Vestfrost — новые холодильные шкафы для аптек и фармацевтической продукции.

Биомедицинское оборудование Vestfrost

Холодильные устройства, поддерживающие холодовую цепь в экстремальных ситуациях

В этом сегменте — традиционные холодильники для хранения вакцин и морозильники, в которых используются ледяные брикеты. Такое оборудование является неотъемлемой частью глобальных программ вакцинации для борьбы со смертельными заболеваниями. Vestfrost представляет усовершенствованные модели, с которыми работают неправительственные организации, а также национальные министерства здравоохранения и ВОЗ. Все указанные модели были повторно сертифицированы в мае 2014 года Всемирной организацией здравоохранения.

Линейку холодильников с температурным диапазоном — +2°C — +8°C представляют модели МК 144, МК 204, МК 304, МК 404. Независимо от внешней температуры и даже в случае длительного отключения электроэнергии чувствительные вакцины могут долго сохраняться в этих холодильниках без потери своих медицинских качеств.

Холодильником с морозильной камерой для хранения вакцины является модель MKF 074, а в замороженном состоянии вакцины могут храниться в морозильных ларях, где обеспечивается температура минус 18°C — минус 28°C. Это морозильники серий MF 114, MF 214, MF 314.

Энергосберегающие технологии независимого жизнеобеспечения в холодильных ларях

В этом разделе представлены модернизированные холодильные лари, в которых применяется одна из последних технологических находок компании Vestfrost — энергосбережение GREEN LINE для поддержания энергоёмкой функции автономного жизнеобеспечения медицинских и биопрепаратов. Все устройства имеют невероятно большой внутренний объем для хранения вакцин по сравнению с внешними размерами.

В модельный ряд входят лари VLS 200, VLS 300, VLS 350, VLS 400. Отлично зарекомендовали себя в условиях тропиков с внешней температурой +43°C. Поддерживают рабочий диапазон температур +2°C — +8°C. В холодильных ларях используется только хладагент R600a — экологически чистый и надёжный — лучший хладагент для окружающей среды и будущего. И, безусловно, все оборудование от Vestfrost, как всегда очень эргономично и надёжно.

Автор: Ирина Богданова